jueves, 1 de diciembre de 2011

Mi arroz con leche.

El arroz con leche es quizás el postre más tradicional y genuino de España. Recuerdo que desde pequeñita mi abuela siempre hacia montones de bandejas de arroz con leche en cada gran celebración y siempre que la familia se reunía, y también recuerdo y sigo su consejo de remover siempre el arroz con leche con una cuchara de palo y siempre en la misma dirección. 


Me encanta y aqui dejo mi receta que viene siendo para 4 personas.

  • 200 gr. de arroz
  • l. de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 300 gr. de azucar
  • canela en polvo






Se pone a hervir la leche  con la canela en rama y la corteza de limón, el azúcar y  dejamos cocer.
En el momento que empieza a hervir añadimos el arroz que previamente hemos lavado para retirar el almidón  y lo hacemos a fuego fuerte durante 10 minutos sin dejar de remover,  bajamos el fuego y  removemos dejando cocer 20 minutos más.
Lo retiramos del fuego, le quitamos la corteza de limón y la rama de canela.
Lo colocamos en un recipiente para servir.
Lo decoramos con canela en polvo.
Si se desea se puede añadir un poquito de nata líquida y también hay quien le añade leche condensada.

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