martes, 20 de diciembre de 2011

Vieiras a la gallega.

Ingredientes para 6 personas

-
 aceite

-1 cebolla

-2 huevos cocidos

-150 gramos de jamón serrano

-2 limones

-2 cucharadas de pan rallado

-1 cucharada de perejil picado

-1 cucharadita de pimentón

-500 gramos de sal gorda

-12 vieiras

 ELABORACIÓN:
Se abren las vieiras en crudo como las ostras, con la punta de un chuchillo.
Se separa la carne de la concha y se limpia bien, retirando la bolsa oscura que contiene y se lavan bien las conchas.
Se secan y se rocían con zumo de limón.
Se vuelven a colocar en las conchas.
Aparte se mezcla la cebolla muy triturada con los huevos duros picados, el perejil, el jamón picadito, el pimentón y el pan rallado.
Se reparte esta mezcla sobre las vieiras apretándolas bien.
Se forra una fuente de horno con una capa de sal gorda y se ponen las conchas con su relleno, se rocía con aceite y se dejan en el horno unos 20 minutos.
Se sirven muy calientes

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