Ingredientes para 6 personas
- aceite
- aceite
-1 cebolla
-2 huevos cocidos
-150 gramos de jamón serrano
-2 limones
-2 cucharadas de pan rallado
-1 cucharada de perejil picado
-1 cucharadita de pimentón
-500 gramos de sal gorda
-12 vieiras
ELABORACIÓN:
Se abren las vieiras en crudo como las ostras, con la punta de un chuchillo.
Se separa la carne de la concha y se limpia bien, retirando la bolsa oscura que contiene y se lavan bien las conchas.
Se secan y se rocían con zumo de limón.
Se vuelven a colocar en las conchas.
Aparte se mezcla la cebolla muy triturada con los huevos duros picados, el perejil, el jamón picadito, el pimentón y el pan rallado.
Se reparte esta mezcla sobre las vieiras apretándolas bien.
Se forra una fuente de horno con una capa de sal gorda y se ponen las conchas con su relleno, se rocía con aceite y se dejan en el horno unos 20 minutos.
Se sirven muy calientes
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