lunes, 14 de noviembre de 2011

MAGOSTO - BOLLO PREÑADO

- 1 huevo grande
- 150 ml de agua tibia
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- 25 gr de mantequilla o manteca
- 1 cucharadita de sal
- 475-500 gr de harina de fuerza


Para el relleno: chorizo.



Mezclo la harina con la sal haciendo un volcán y añadimos el agua tibia con la levadura y la mantequilla derretida, lo mezclamos bien  con la mano para ir viendo la textura de la masa.

Necesitaremos más o menos medio kilo de harina, aunque la cantidad depende de la cantidad de líquido, es mejor ir incorporando la harina poquito a poquito  hasta que veamos si realmente es necesaria o no.

Tiene que quedar una masa elástica, blandita pero que no se pegue a las manos.

Amasamos unos 10 minutos, hacemos una bola, y tapamos en un bol enharinado con un paño de cocina. Lo dejamos hasta que doble su volumen, al menos una hora.

Cuando haya crecido,  aplastamos con el rodillo), y la estiramos.

Cortamos el relleno en trozos, lo aplastamos y colocamos en cada trocito un chorizo y envolvemos con la masa, señando bien, para que la grasita no se escape, y empape bien el pan.

Lo pintamos con aceite de oliva (en esta ocasión yo no lo hice)  y al horno 20 minutos , a 200º, dejamos enfriar un poco... y a comer.... 






En esta ocasión los acompañe con dos huevos fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario