miércoles, 16 de noviembre de 2011

Croquetas con leche de soja.


  • 2 huevos 
  • 100 g de jamón cocido 
  • 30 g de cebolla
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 l de leche de soja
  • pan rallado
  • 500 ml de aceite de girasol
  • nuez moscada
  • sal
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, enfriamos y pelamos. 

Freímos la cebolla picada en la mantequilla derretida con 2 cucharadas de aceite de oliva y, antes de que tome color, incorporamos y rehogamos la harina. 

Vertemos poco a poco y batiendo la leche de soja caliente a la harina con la mantequilla. 

Removemos hasta que adquiera la consistencia deseada (espesa) y ponemos a punto de sal y nuez moscada. 

Troceamos el jamón york y los huevos cocidos en trocitos pequeños y mezclamos con la crema bechamel. 

Dejamos enfriar una hora en el frigorífico hasta que esté dura para poder manipular.
 
Con la ayuda de 2 cucharas formamos croquetas, pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. 

Una vez fritas, las sacamos a una bandeja con papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.


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