- 2 huevos
- 100 g de jamón cocido
- 30 g de cebolla
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 l de leche de soja
- pan rallado
- 500 ml de aceite de girasol
- nuez moscada
- sal
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, enfriamos y pelamos.
Freímos la cebolla picada en la mantequilla derretida con 2 cucharadas de aceite de oliva y, antes de que tome color, incorporamos y rehogamos la harina.
Vertemos poco a poco y batiendo la leche de soja caliente a la harina con la mantequilla.
Removemos hasta que adquiera la consistencia deseada (espesa) y ponemos a punto de sal y nuez moscada.
Troceamos el jamón york y los huevos cocidos en trocitos pequeños y mezclamos con la crema bechamel.
Dejamos enfriar una hora en el frigorífico hasta que esté dura para poder manipular.
Con la ayuda de 2 cucharas formamos croquetas, pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Una vez fritas, las sacamos a una bandeja con papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.
La foto no es mía, la he cogido prestada.
ResponderEliminar