Para mi lo que mejor funciona es lo siguiente:
INGREDIENTES : DOLOR DE GARGANTA.
2 cucharadas soperas de miel
1 chorrito de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Se mezcla hasta que se forma una mezcla más bien líquida y con ella haremos gargaras una vez a la mañana y otra a la noche.
INGREDIENTES: DOLOR DE PECHO.
1/4 de litro de leche
12 higos secos
ELABORACIÓN:
Hervir la leche con los higos durante 1/4 de hora, y tomarlo filtrado y endulzado.
Esta mezcla tiene propiedades mucolíticas.
Ablanda las mucosidades del pecho y alivia la tos.
Será aconsejable tomar alimentos antioxidantes que encontramos aquellos que son
RICOS EN VITAMINA C: naranjas, limones, pomelos, el brocoli, los pimientos, las coles son buenas fuentes de esta vitamina.
RICOS EN VITAMINA A: el hígado, la caballa, la mantequilla.
Beber abundante agua y tomar muchos líquidos
En estos días va a ser mucho mejor una dieta ligera muy abundante en vegetales (frutas, verduras y hortalizas) que resultará mucho más digerible y proporciona al mismo tiempo una serie de principios para reducir el tiempo de las molestias.
La leche calentita nos aportara los nutrientes necesarios (hierro, calcio y proteinas) para que el organismo pueda aumentar las defensas.
También es aconsejable tomar alimentos ricos en Zinc como puede ser el hígado, los huevos, los esparragos, las patatas, las berenjenas y ricos en Proteinas que además de alimentos de origen animal encontramos en los frutos secos.
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